Breaking News
Home / Bussines / Pengguna Dana Mengeluh Ada Gangguan, Tidak Bisa Transaksi dan Transfer – Kompas.com – Tekno Kompas.com

Pengguna Dana Mengeluh Ada Gangguan, Tidak Bisa Transaksi dan Transfer – Kompas.com – Tekno Kompas.com

KOMPAS.com – Pengguna dompet digital Dana mengeluhkan adanya kendala ketika melakukan transaksi pagi ini, Selasa (21/9/2021). Sejumlah pengguna menyampaikan keluhan di Twitter sambil mengunggah tangkapan layar notifikasi bahwa pembayaran ditolak.

Maaf pembayaran Anda ditolak, karena alasan keamanan. Silahkan hubungi Customer Service kami untuk informasi lebih lanjut,” begitu tulisan yang tertera di pop-up notifikasi.

Salah satu pengguna Dana dengan handle @rvums mengatakan, dirinya gagal melanjutkan proses pembayaran via Dana.

Payment DANA lagi error kah? Aku mau kembalian uang cust (pelanggan) kok gini terus yaa? kalian juga gak?” tulis akun tersebut.

Keluhan yang sama juga disampaikan oleh akun dengan handle @6dcmbr yang mengaku aplikasi Dana sudah mengalami masalah sejak beberapa hari. Ia pun melaporkan gangguan tersebut ke akun Twitter resmi Dana, dengan menyebut akun @danawallet.

Baca juga: Begini Cara E-Wallet Dana Mengenali Transaksi Tak Wajar

“@danawallet Min pls (mohon) banget dong Dana error mulu sudah berapa hari kan orang butuh buat kirim ini itu, ini masih kaya gini aja. Di-DM (pesan langsung) gak dibales pula,” tulis @6dcmbr.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

Pengguna lain juga mengadu ke akun resmi Dana dengan handle @danawallet. Ia mengaku sudah empat hari mengalami masalah ketika hendak mentransfer saldo ke rekening bank.

Min uang saya nyangkut di Dana mau kirim ke bank udah 4 hari gak kekirim gak masuk uangnya ke rekening saya masih nyangkut di dana uang saya, katanya disuruh e-mail atau WA, sudah e-mail tapi gak ada perubahan, tolong ditindaklanjuti segera yaa min,” tulis pengguna dengan handle @netflix_movieee.

Hi kak, aku paham kesulitan km ???? Boleh bantu infoin no DANA dan alamat email aktif km via DM kak. Tks -ST-

— DANA.id (@danawallet) September 21, 2021

Dana error gak si? :” apa aku ajaa.. pic.twitter.com/13x5G1uR0p

— ? ???????????? (@bwintaebear) September 21, 2021

Hi kak, maaf udh buat km khawatir ???? Keluhan km msh di follow up tim resolusi ya, mhn ditunggu update selanjutnya via email km kak. Tks -ST-

— DANA.id (@danawallet) September 21, 2021

Baca juga: Opera Rilis Layanan Dompet Digital Dify

Dari pantauan KompasTekno, belum ada jawaban dari akun resmi Dana mengenai gangguan yang terjadi.

KompasTekno pun telah menghubungi perwakilan Dana untuk mengonfirmasi hal ini. 

Read More

About admin

Check Also

Heboh Mobil Toyota Kijang Innova Seliweran di Jalan Raya Inggris – VIVA – VIVA.co.id

Heboh Mobil Toyota Kijang Innova Seliweran di Jalan Raya Inggris – VIVA – VIVA.co.id

VIVA – Toyota Kijang Innova baru-baru ini heboh di media sosial, karena foto-fotonya sedang berjalan di jalan raya Inggris. Mobil berjenis Multi Purpose Vehicle, atau MPV itu juga menggunakan pelat nomor dari negara tersebut. Berdasarkan unggahan foto di Platesmania, dikutip VIVA Otomotif Selasa 21 September 2021, Kijang Innova berwarna hitam tersebut disematkan pelat nomor bertuliskan FXI0 MWC dengan warna dasar kaleng…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *